« 白州蒸留所 2 | トップページ | NEW BOTTLE »

2007年6月27日 (水)

白州蒸留所 3

01070112 01070027 01070030 ティスティングは、左上から白州12y、スモーク原酒12y、エステリ原酒12y, シェリー原酒12y

左下から、白州18y、スモーク原酒18y, エステリ原酒18y、シェリー原酒18y。それぞれ、よい特徴が出ていてこれ等により、白州10y, 12y, 18y, と素晴らしいウイスキーとして市場に出るのです。

写真、中、右は蒸留所内の展示室。  錬金術師が、中世に蒸留技術を駆使して不老長寿の水を作ろうとしていた。そこで、クア・ウァイティはブランデー、古代ケルト語でウイスゲ・ベーハー「生命の水」と呼ばれるようになり、ウイスキーへと進化していく事になる。

 

« 白州蒸留所 2 | トップページ | NEW BOTTLE »

日本の蒸留所」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 白州蒸留所 2 | トップページ | NEW BOTTLE »

フォト
無料ブログはココログ

オンライン状態

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31